Многим ямальцам известны пес ни «Мой Салехард», «Осенняя тундра», «Последний лист», «Элегия», «Снегопад». Они такие душевные и родные, передают самые искренние человеческие чувства. В этих песнях много добра, теплоты, солнечного света и любви к нашему краю – Ямалу. Они проникают в сердце и остаются в нём. Их автор – наш земляк, уроженец Салехарда Игорь Калиничев.

11022016 epoha

  Подробнее...

В жизни нашей случаются самые различные кому смешные, кому не очень истории. Вот о некоторых и расскажем.

Давно это было - до войны еще. А подростки во все времена развлекались стрельбой из лука или рогатки, вобщем, кто из чего мог развлечься, проверить точность рук и меткость глаз! Ну и тренировались на чем придется... Наш герой то же решил пострелять из рогатки!

Приходят домой его родители и пробил их тут от увиденного холодный пот!

 16122015 kyba

  Подробнее...

Совсем недавно мы отпраздновали 70 лет Победы советского народа в Великой отечественной войне, затем отметили 70 лет парада Победы, который прошел в Москве 24 июня 1945 года.

191015 29a40d5

  Подробнее...

29 октября 2015 года мы отметим очередной день рождения Ленинского комсомола, которому принадлежит огромная роль в освоении Крайнего Севера Западной Сибири.

В начале тридцатых годов прошлого века впервые в мире в СССР началось активное освоение Арктики. Легендой стали экспедиции Отто Шмидта, Папанина и других героев, чьи имена гремели в Советском Союзе.

151015 komsomol

  Подробнее...